главная статьи и публикации комиссионный отдел документы контакты
Каталог -> КОМПРЕССИОННЫЙ ТРИКОТАЖ

Назначение и функции медицинского компрессионного трикотажа


Ноги человека -  удивительная биомеханическая система, которая включает 26 костей и 33 сустава, 107 связок, 19 мышц и сухожилий. Среднестатистический человек за свою жизнь проходит около 180 тысяч километров  -  это 4 оборота вокруг земного шара! В день мы делаем  6-10 тысяч шагов. При весе взрослого человека в 70 кг суммарная дневная нагрузка на ноги составляет 700 тонн! 
К сожалению, перечень различных заболеваний ног тоже впечатляет это  артриты, артрозы, бурситы, плоскостопие, халюс вальгус (шишка на большом пальце ноги), пяточная шпора (подошвенный фасциит), сосудистые заболевания, мозоли, натоптыши, трещины в пятках

Как и в отношении любого заболевания, здесь справедливо утверждение, что болезни ног легче (и дешевле!!!) предотвратить, чем вылечить.  Так, например, варикозное расширение вен в европейских странах встречается в разы меньше, чем в России, просто потому что европейцы с юности в целях профилактики  начинают носить компрессионный трикотаж. В нашей же стране этот диагноз ставят 60-70 процентов женщин и примерно 30 процентов мужчин. Причем в большинстве случаев далеко не начальной стадии заболевания.



Что же представляет собой варикозное расширение вен? Биологически это расплата человека на прямохождение ни одному из животных это заболевание не свойственно.  С медицинской точки зрения, варикоз - это сосудистое заболевание, при котором ухудшается работа клапанов, расположенных внутри вен через каждые несколько сантиметров, вены становятся вялыми, широкими, удлиненными и не способны обеспечивать нормальный кровоток в направлении от ног к сердцу.
 
На последних стадиях варикоза образуются так называемые венозные груздья, которые могут лопнуть и привести к возникновению язвы, которую очень и очень сложно вылечить.  Страшным следствием варикозной болезни становится тромбофлебит -   воспаление стенки вены в сочетании с формированием тромба. При продолжающихся воспалительных явлениях тромб становится нестабильным и любое даже самое незначительное механическое воздействие - может привести к его отрыву. Попав через кровоток в сосуды легких, тромб становится причиной смерти.



Современный противоварикозный трикотаж торговой марки ERGOFORMA, соответствует медицинским требованиям, а внешне выглядит как обычные чулки, колготки, гольфы, что позволяет использовать его в повседневной жизни. Для холодного времени года имеются более плотные изделия. 

 

Женское и мужское противоварикозное белье имеет различные степени компрессии: 


Профилактический (15-18 мм.рт.ст.) используется при занятиях спортом, при   плоскостопии, сидячей работе,  работе на ногах, в 1 триместре беременности.

Первый класс компрессии (18-22 мм.рт.ст.) применяется при синдроме тяжелых ног,  наличии сосудистой сеточки, избыточном весе, при приеме контрацептивов.

Второй класс компрессии (23-32 мм.рт.ст.) назначается для лечения хронической венозной недостаточности, при отеках ног, в целях профилактики тромбоза глубоких вен.

Отдельно отметим, что при использовании наколенников, фиксаторов голеностопа для достижения необходимого терапевтического эффекта обязательно ношение компрессионного белья.


 

Естественно компрессионный (медицинский) трикотаж стоит дороже обычных колготок или чулок. Но судите сами: лечение варикозной болезни в флебологических центрах стоит от 40 до 150 тысяч рублей  (в среднем около 50 000 руб. за 1 операцию). На эту сумму можно приобрести, как минимум, 50 пар противарикозных колготок или чулок торговой марки ERGOFORMA.  Если учесть, что такое белье при правильном использовании служит около 6 месяцев, на сумму, в которую может обойтись  всего одна операция,  можно приобретать компрессионное белье на протяжении 10-15 лет!  Польза для здоровья в сочетании с экономикой  - совершенно очевидна. 

Представленные в каталоге изображения и описания продукции и торговых марок  FOSTA, КОМФОРТ, COMFORMA, ERGOFORCE, ОРТОСИЛА, ERGOPOWER, ORTIZZI, ВАКУМАГ  взяты с сайта kladzdor.ru
Задать вопрос специалисту.

изготовление

подбери

ортообувь

спорт

полезные

термобелье

Комиссионка

ООО "Центр медицинских услуг "ПАРТНЕР", ИНН/КПП 5007087560/500701001, ОГРН 1135007003185, ОКВЭД 85.32, 52.32
Адрес: г.Дмитров, ул. Большевистская, д.20. вход с правого торца.
Телефон: (496) 222-40-46, (496) 218-15-16, (496) 207-52-22