главная статьи и публикации комиссионный отдел документы контакты
Каталог -> ТУРБОКАСТ - АЛЬТЕРНАТИВА ГИПСУ

ТУРБОКАСТ - АЛЬТЕРНАТИВА ГИПСУ

Турбокаст -  инновационный материал  для выполнения внешней иммобилизации




Турбокаст это НТТП - материал нового поколения, который становится  пластичным  в диапазоне температур от 70 до 100C. По мере остывания до  35-40C материал моделируется непосредственно на теле пациента, это позволяет изготовить индивидуальный ортез/фиксатор/тутор  за короткое время ( в течение 10-30 минут) без применения сложного оборудования.






Турбокаст обладает таким важным свойством, как наличие рабочей пластической памяти, это означает, что при необходимости ортез может быть смоделирован/скорректирован, например, по мере уменьшения отечности, по мере заживления в целом. 

Процесс моделирования повязки






В каких случаях рекомендуется применение Турбокаста:

    В качестве альтернативы гипсовой повязке
    В качестве альтернативы полиуретановым бинтам/повязкам
    В случаях, когда применить стандартизованную заготовку невозможно. Например, у пациентов с III-IV степенью ожирения, с сильно выраженными гипертрофическими или атрофическими процессами в мышцах конечностей, у пациентов с акромегалией, у пациентов с неоперабельными переломами бедра, таза, позвоночника, у детей с ДЦП и т.д.

Предназначение изделия (ортеза, шины, иммобилизирующей циркулярной  повязки) из Турбокаста реализовать индивидуальные особенности лечения Вашим врачом, а также обеспечить максимальный комфорт и безопасность проведения иммобилизации необходимого сегмента.

Преимущества Турбокаста:

    Позволяет изготавливать строго индивидуальные ортопедические ортезы/фиксаторы/туторы и др.
    Легче гипса в 7 (!) раз
    Дышащий, воздухопроницаемый, биоинертный материал



    Может быть скорректирован, смоделирован по мере необходимости
    Имеет застежку-молнию, позволяет контролировать состояние кожных покровов

    Позволяет мыться прямо в повязке из турбокаста (если иное не противопоказано врачом).

Предупреждения и ограничения:

    Ортезы/туторы/повязки и др. фиксаторы из Трубокаста применяются (моделируются, накладываются) строго специально обученными врачами (информацию о таких специалистах в Дмитрове можно узнать по тел. 8 (496) 222-40-46).
    Не стирать повязку в горячей воде, температура которой свыше 50C,  не сушить на любых обогревательных приборах, не сушить на открытом огне, не сушить  в микроволновой печи или в ли в духовке.
    Не допускать взаимодействия повязки с химически активными средами (щелочи, кислоты, растворы солей, растворители).
    Не посещать помещения с высокой температурой воздуха выше 50C (сауны, парилки и проч.) во время ношения изделия.
    Недопустимо хранение изделия из низкотемпературного термопласта под воздействием инфракрасного излучения (вблизи обогревательных приборов, под солнцем и т. п.) из-за возможной деформации.
     Не пытаться самостоятельно моделировать повязку!
    Самостоятельное снятие изделия пациентом (окончательное или временное для проведения ФТЛ и ЛФК) возможно только при согласовании с лечащим врачом.

Информация о производителе Турбокаста

Фирма Т Таре ( Нидерланды) на протяжении 25 лет является одним из крупнейших производителей современных термопластических материалов медицинского назначения, является собственником 6 мировых патентов. Продукция Т Таре Company поставляется более чем в 70 стран мира, НТТП (низкотемпературные термопластичные пластики) компании Таре, применяются в травматологии, ортопедии и реабилитации, эрготерапии и спортивной медицине, радиологии и ветеринарии.

Дистрибутором материала Турбокаст в РФ является ООО ХОРСЪ (129343, пр-д Серебрякова д.2, к.1, оф.36-1, 8 (800) 555-28-67, www. http://www.turbocast-msk.ru)


Официальным представителем ООО ХОРСЪ по реализации  Турбокаста  на территории Дмитровского, Талдомского районов и г. Дубны является наша компания ООО "Центр медицинских услуг "Партнер" (медико-ортопедические салоны Кладовая здоровья в Дмитрове и в Талдоме).

 
Задать вопрос специалисту.

изготовление

подбери

ортообувь

спорт

полезные

термобелье

Комиссионка

ООО "Центр медицинских услуг "ПАРТНЕР", ИНН/КПП 5007087560/500701001, ОГРН 1135007003185, ОКВЭД 85.32, 52.32
Адрес: г.Дмитров, ул. Большевистская, д.20. вход с правого торца.
Телефон: (496) 222-40-46, (496) 218-15-16, (496) 207-52-22